“那些校友走过的路—世界名校篇”系列主题分享会之—— 德国施德拉尔松德大学校友沈钰桐、曹钰璐分享交流会

发布时间:2024-05-28来源:国际交流合作处设置

为发挥朋辈效应,开拓在校学生视野,加强中外文化交流互动,国际交流合作处再次邀请我校在各国、各领域发展杰出的校友,统筹组织举办“那些校友走过的路”系列线上主题分享会,与贤达在校学生进行线上互动,分享交流求学、求职的经验等,帮助在读学生理性规划留学计划、合理规划职业发展方向。

继我校赴法国名校续硕的学姐们分享他们的经历后,5月24日,国际交流处邀请到商学院国贸专业2023届毕业生沈钰桐、旅游管理专业2024届毕业生曹钰璐同学作为主讲嘉宾,为同学们带来了一场精彩纷呈的线上交流分享会。两位同学都参加了我校与德国施德拉尔松德大学共同打造的海外学习项目目前沈钰桐同学在上海某知名律师事务所工作,曹钰璐同学已斩获英国诺丁汉大学的硕士录取通知书,即将踏上英国留学之旅。

本次分享会,两位学姐先从自身出发,分别介绍了自己的留学经历和学习感悟详细讲述了文化及教育方式的差异,以及她们如何适应并融入在德学习生活环境的过程。们用生动活泼的语言和与会同学分享了德国遇到的和困惑,这些经历极大地提升了她们的文化交流能力和个人实践能力。随后,们根据自身求职和申请硕士的经验,跟学弟学妹们做了分享交流。她们表示,在选择职业或深造专业时,应充分考虑个人的兴趣爱好,将个人喜好与专业选择相结合。她们鼓励学弟学妹们在本科阶段要打下坚实的语言基本功,积极申请参加学校与各海外院校合作举办的交流学习项目,不仅能够开阔眼界的同时,也可以更好地提升语言的实践应用能力,为未来赴海外学习、生活打下坚实的基础。

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,两位优秀的学姐积极正面的学习与生活态度深深感染着与会同学,激励着同样不停追逐梦想的学弟学妹们,同时也为后续计划赴海外留学的学生提供了有效的参考,增强了她们在海外学习和生活的信心。

“那些校友走过的路—世界名校篇”后续还将邀请我校在世界顶级名校深造的贤达优秀学长学姐与学弟学妹们交流分享成功经验。

供稿 | 国际交流合作处