“那些校友走过的路-世界名校篇”系列主题分享会之—— 法国Neoma商学院、Skema商学院续硕校友顾伽、林娜分享交流会

发布时间:2024-06-01来源:国际交流合作处设置

为进一步拓宽在校学生的全球视野,深化中外文化互动与交流,国际交流合作处精心策划并启动举办“那些校友走过的路——世界名校篇”的系列线上主题分享会。此系列活动将邀请我校在各国取得杰出成就的校友,搭建一个与在校学生交流互动的桥梁,通过分享他们的海外求学经历、职场经验,帮助同学们更科学地规划未来的留学之路,更合理地确定个人职业发展方向。

521日和23日,国际交流合作处分别邀请到国际交流学院法语(商务)专业2023届毕业生顾伽、林娜同学作为本期法国方向主讲嘉宾,为同学们带来了两场内容丰富的线上交流分享会。两位同学参加了我校与法国Neoma商学院及Skema商学院联合举办的本硕连读项目。

在分享会上,两位学姐以自身的留学经历和学习感悟为基础,分享了对她们对两国文化及教育方式差异的见解,以及她们在法国学习生活的适应过程。她们用生动活泼的语言详细描述了在法国的学习经历,并坦诚地谈到了在海外独立生活可能遭遇的困难以及解决方式。随后,她们结合自己申请硕士、参加面试以及在法实习、工作的经验,讲解了面试中需要注意的细节和准备策略,,也着重分享了如何在法国寻找工作机会、筛选适合自己的实习岗位等“干货”,为在座的同学们提供了实用的指导。

本次分享会气氛热烈,同学们踊跃提问,深入咨询学姐们在法留学学习及生活上的各种细节。两位优秀的学姐以积极正面的生活态度和对学业的热情,深深感染着参会同学。她们分享的经验不仅帮助追逐梦想的学弟学妹们增强了信心,更为有志于赴海外留学的学生提供了有效的参考,帮助他们在未来的留学道路上更加从容。

供稿  |  国际交流合作处