西班牙巴塞罗那自治大学外教线上系列主题文化分享活动顺利举行

发布时间:2024-05-21来源:国际交流合作处设置

为稳步推进我校与海外合作院校间跨文化交流工作开展,提升西班牙语专业学生语言应用能力、跨文化沟通理解力,今年五月,由我校国交处牵头组织邀请了西班牙巴塞罗那自治大学资深外教们为国际交流学院西班牙语(商务)专业学生开展了为期一个月的线上系列主题文化交流分享活动。

本次线上系列主题文化交流分享活动,邀请到西班牙巴塞罗那自治大学资深外教Jose Luis Espinosa教授、Anna Méndez教授以及Luis Castilla教授联合主讲三位教授都具有丰富的教学经验,是西班牙语等级DELE考试的资深教官。分享会方式灵活、生动、多元,重点围绕提高西班牙语听力、口语及阅读水平展开,同时深入探讨了西班牙历史、文化、艺术等方面。每次分享会后,教授们都会布置一些思考性问题,鼓励学生独立完成并进行交流,最后由教授进行点评。这种互动式的教学方法不仅帮助学生快速提升西班牙语的实际应用能力,同时还加深了他们对西班牙文化理解跨文化交流技巧

通过与外籍资深教师直接的对话和交流,同学们纷纷表示自己自信心和口语表达能力有了显著提升,对于西班牙语的语音、语调、节奏等方面也掌握得更准确。此外,外教还带领同学们阅读了西班牙经典文学作品,分享了西班牙母语思维和阅读习惯,帮助学生们更好地融会贯通。

本次活动有效提高了学生们的西班牙语水平,进一步开拓了学生的国际视野,提升了跨文化交流沟通能力,让他们对西班牙语言和文化有了更深的体验,对未来赴西班牙交流学习充满了信心和热情。

供稿  | 国际交流合作处