我校举行党纪学习教育专题学习研讨会暨党委中心组学习扩大会

发布时间:2024-05-17来源:校党委办公室撰稿:摄影:责任编辑:设置

514日下午,学校党委在崇明校区行政楼215会议室召开党委中心组学习扩大会,开展党纪学习教育。校党委书记赵荣善主持会议,校党委委员、党委职能部门负责人参加了专题学习。会上邀请了上海市科学社会主义学会副会长、中共上海市委讲师团成员、我校“党的创新理论研究中心”主任孙力教授就“中国共产党的纪律建设和先进性锻造”进行专题辅导。

孙力教授紧扣习近平总书记关于党的纪律教育的重要讲话和重要论述精神,从中国共产党是纪律严明的新型无产阶级政党、全面从严治党开辟无产阶级政党建设新里程、党的纪律建设为以自我革命引领社会革命提供了强大支撑等三个方面系统梳理了党的纪律建设的历史沿革以及中国共产党的无产阶级政党先进性的锻造历程。孙教授运用理论和历史事件相结合的方式,作了一场生动的辅导报告。

在听取了孙力教授的专题辅导报告后,校党委书记赵荣善,党委副书记、校长郑方贤,党委副书记、纪委书记王科,围绕“党员干部学什么规矩、知什么规矩、明什么规矩、守什么规矩,如何以党章党规党纪作为立身修身安身之本,摆正心态,强化意识,不断提升个人的自律能力,永葆共产党人政治本色”分别谈了学习体会。赵荣善书记做了学习总结。

赵书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,要把《条例》读活,把党纪学精,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律深学细悟,准确把握核心要义和规定要求。他要求,后续学校的学习教育开展要做到“两个要”:在学习安排上要围绕“把握基本点,聚焦关键点,紧扣着力点,明确落脚点,找到结合点”这五点开展学习教育,让全体党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心。在各项举措上要围绕教学中心工作落实,在建校20周年之际,用实际行动推动贤达学院高质量发展。

根据党中央、市委、市教卫关于开展党纪学习教育的部署,我校制定了党纪学习教育实施方案,要求全体党员逐章逐条深学细悟《条例》,抓好个人自学的“自修课”,上好集体学习的“必修课”。通过警示教育和交流研讨的良好学习氛围,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,深化对《条例》的理解和运用。

供稿 | 校党委办公室