校领导带队国际交流学院赴德邦证券股份有限公司进行访企拓岗走访调研

发布时间:2024-05-16来源: 国际交流学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

5月14午,由上外贤达校党委副书记郑虹带队,国际交流学院院长陈娴、副院长马华一行赴上海德邦证券股份有限公司访企拓岗,上海德邦证券财富支持中心副总经理高伟生,财富支持中心执行总经理姚芳、汪岚,综合财富部经营总监朱箕颍,人力资源部人力资源副总监郭涛,企业传播部高级运营经理叶旻珅,投教基地负责人吴庆成,财富支持中心高级投保经理许焕焕热情接待了我校参访人员。高顿教育上海财经项目负责人何钰陪同参访。

座谈会上,陈娴院长首先代表国际交流学院感谢上海德邦证券股份有限公司对学院人才培养工作的支持,并介绍了学院概况及在国际化人才培养方面的突出成果,同时也希望通过资源共享、课程共建、人才共育,推进校企合作互惠纵深发展。

随后,德邦证券高伟生副总经理详细介绍了企业的发展历史、业务板块、战略方向等内容,并强调在新形势下,德邦证券将从加强证券期货知识普及教育、搭建证券行业交流平台、增强学生职业规划能力以及提高学生行业就业水平等方面与我校展开深度交流与合作。

最后,郑虹副书记回顾了我校二十年的发展史,从办学定位、学科专业特色、智慧化生态校园等方面,对“外语+”“数字+”培养模式下的复合型、应用型、国际化人才培养目标进行了详细阐释,并期待在校企共建、资源互补等点位上与德邦证券建立长期的交流与合作关系,为搭建优质的校企合作平台提供保障。

为实现校企深度融合,顺应就业新形势,国际交流学院走入就业市场一线,了解社会发展需求。本次走访调研为学院党政领导访企拓岗的第三站,本学期内,学院还将持续拓展大学生实习就业的新赛道、新领域,为高质量人才培养开拓新的途径。

【公司介绍】

德邦证券是一家综合性证券公司,提供移动证券、网上开户、业务办理、软件下载等服务。德邦证券及子公司重点涵盖资产管理、财富管理、投资、投行和研究五项业务方向,拥有公募基金、资管、期货、私募、另类投资全牌照。德邦证券深入挖掘“新经济+大资管”两大赛道机会,聚焦大健康、大消费、科技、互联网、智能制造五大新经济产业,旨在为客户提供全面优质的资产管理及财富管理服务,致力于“成为全球领先的科技投行和财富管理平台”。

供稿 | 国际交流学院