清华大学垒球队vs上外贤达垒球队,这场交流赛精彩纷呈

发布时间:2024-05-06来源: 马克思主义学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

52日,本次京沪高校垒球交流赛在上海外国语大学贤达经济人文学院崇明校区圆满落幕。

XD垒球队成立于2016年,聘请日籍教练KOTSUKI KATSUMI(中文名:肖克珍)为总教练,特别聘请前国家垒球队队员,并具有长达20年在上海二线队执教经验的钱颹教练为技术指导教练。目前竞技水平在上海同组别高校里处于领先地位。XD垒球队虽是一支年轻的球队,但近年来也获得了诸多荣誉:2023年“完美九人”上海大学生垒球挑战赛冠军,2023年全国大学生棒垒球联赛垒球亚军等。

THU垒球队每年代表清华参加首都高校棒垒球锦标赛和全国大学生棒垒球联赛等赛事。主教练为体育部胡孝乾老师。球队在册队员超过30人,本科生研究生各半,全是在校非特招生。2023年,THU垒球队获得首都高校棒垒球锦标赛的甲组冠军和首都高校慢投垒球锦标赛冠军。

赛事得到了双方的高度重视,特别邀请了国家级裁判徐争耀(上海)、朱海龙(上海)、薛景(上海)、李金熹(北京)担任裁判工作,确保了比赛的公正性与专业性。同时,双方教练胡孝乾和肖克珍在赛前进行了友好的交流,并相互交换了锦旗和纪念品,展现了两校之间的友好关系。

双方教练胡孝乾和肖克珍相互交换了锦旗和纪念品

马克思主义学院副院长李全玲作为开球嘉宾

比赛于15:00正式开赛,我校XD垒球队作为先攻方,展现出了出色的竞技状态和团队协作能力。随着比赛进行,清华大学THU垒球队也逐渐适应比赛节奏。双方均展现出了高水平的竞技状态和顽强的斗志,经过双方激烈的角逐,最终以9:9的平局比分结束了这场友谊赛。此次比赛不仅加深了贤达垒球队与清华垒球队之间的友谊,更促进了两校在体育领域的交流与学习。

此次交流赛不仅提升了两校垒球队的竞技水平,也为两校师生提供了一个相互学习、相互了解的平台。双方运动员以球会友,共同留下了宝贵的回忆,并期待在不久的将来,于全国赛中再次相聚,续写友谊与竞技的新篇章。

供稿  | 马克思主义学院体育教研室