“海鸥计划·贤达湾”她守护专属活动顺利开展

发布时间:2024-05-09来源:校团委撰稿:摄影:责任编辑:设置

为助力校女大学生成长成才,增强我校女大学生的自我保护意识,4月28日-5月7日上海市妇联、市教委主办,市女企业家协会、市教育系统妇工委支持下,校妇委会、校团委崇明校区开展海鸥计划·贤达湾”她守护专属活动,聚焦性骚扰问题,打破社会偏见,守护女性力量,共同守护“她”。

此次海鸥计划·贤达湾”她守护专属活动通过扫码答题的形式,向同学们传递有关个人安全、防范性骚扰、建立健康关系、如何替“她”解围等方面的知识,促进校园内形成更安全、关爱的氛围。

活动现场气氛热烈有序,同学们积极踊跃的参与答题,通过扫描二维码参与答题,学习在遇到困境时如何通过安全有效的手段合理保护自己,提升个人安全防范意识,兑换精美小礼品。

未来,校妇委会、校团委继续携手上海市妇联、市教委市女企业家协会、市教育系统妇工委,共同做好女学生身心健康、全面发展的守护人校学生会也将以此为契机持续推进“我为同学做实事”主题实践,守护身边每一个“她”

供稿  | 校团委