重服务、抓效益、促协同——学校召开资产管理中心工作沟通协调会

发布时间:2024-05-10来源:资产管理中心撰稿:摄影:责任编辑:设置

为积极推进“五大中心”建设,提升资产服务质量和管理效益,57日上午,学校在崇明校区商管楼335国际会议厅召开资产管理中心工作沟通协调会。董事长鲍贤嗣,学校党政领导,各中心、职能部门负责人以及各二级学院行政院长、书记、院办主任参加,副校长徐征主持会议。

会上,信息技术与实验管理中心主任郝润科对上一次信实中心工作协调会中收集到的意见和建议作情况反馈,以形成沟通协调会的闭环机制。

随后,资产管理中心副主任鲍俊谷围绕“服务”“效益”“协同”这三个关键字,详细介绍了中心的职能定位、工作目标和达成机制,以期通过横向中心间协调及纵向校院二级管理的机制,共同努力达成学校高质量、可持续的发展目标。

各中心、职能部门以及二级学院的代表们聚焦核心议题,积极建言献策。与会人员就资产管理中心信息化建设提出了宝贵建议,希望通过技术手段进一步优化流程,开放权限给各二级单位,以便实时掌握资产运行状态,提升资产使用率。他们还在建设资源共享机制的必要性、加强系统数据同步更新的重要性等方面提了建议。此外,与会人员为进一步优化资产管理的绩效评估机制提出了合理化建议,以期形成管理闭环,提升管理效益。

校领导们在会上指出,现阶段校院二级对资产管理的意识不足,资产管理中心任重道远。要求资产管理中心人员要进一步强化自身专业素质,把握政策口径,明确服务定位,完善资产全生命周期管理,杜绝重采购轻管理的现象。同时牢记学校目标导向,发挥民办高校效率优势,坚持大手笔,严控大手脚。

最后,董事长鲍贤嗣作总结性讲话,他充分肯定了半年来五大中心机制取得的初步成效。本次会议作为五大中心协调沟通会议的最后一场,他明确指出要以五大中心的沟通协调及反馈为契机,建立联席会议的长效机制,从而加强各中心与分管校领导的交流沟通。同时,五大中心要做好中心内部人员的布局,重视人才队伍建设,努力打造一支既懂本职专业,也懂教育科研的专业化团队,为学校的长期发展提供坚实的人才保障。

本次会议明确了资管中心的工作理念、目标与路径,是资管中心开拓创新的新起点。

供稿│资产管理中心