我校开展双校区节前安全检查

发布时间:2024-05-01来源:校长办公室设置

为推进我校“平安校园”创建,确保五一假期期间校园的安全稳定,430日,由校党委副书记郑虹带队,教务处、行政服务管理中心、综合运行保障中心、学生服务管理中心、信息技术与实验管理中心等部门人员组成检查组,对我校虹口校区、崇明校区内重点场所开展节前校园安全检查。

本次校园安全检查包括教学公共区域安全巡检和学生生活园区安全检查两部分。重点巡查了教学楼、图文信息中心、学生宿舍和食堂区域消防设施设备和其他安防设备运行情况,包括疏散通道、安全出口是否保持畅通,消火栓等消防设施器材是否完好可用,应急照明灯、疏散指示标志是否损坏或通电,用火用电安全措施是否符合规范等,及时排查安全隐患,对标管理规范和要求,防止各类安全事故发生。

郑虹副书记对留校学生表达了深切的关心和关怀。她在走访学生宿舍时,详细询问了学生们的学习、生活境况。她提醒学生们注意假期安全,遵守学校规章制度,确保度过一个平安、愉快的假期。

通过此次节前校园安全联合检查,进一步强化了学校安全管理责任,有效增强了我校师生安全责任意识。在节假日期间,学校将重点加强假期安全管理,严格值班值守,确保校园安全有序,保障师生生命财产安全。

供稿  | 校长办公室