我校“互联网+”大学生创新创业大赛成绩再创新高

发布时间:2023-11-27来源:招生就业办公室设置

近日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛比赛结果正式公布。经过层层角逐,我校最终夺得28个奖项,其中荣获高教主赛道金奖1项,银奖1项,铜奖2项、优胜奖18项以及红旅赛道优胜奖2项,创我校“互联网+”大赛历史最佳成绩。罗玲芳副校长等2名老师荣获本届大赛高教主赛道优秀指导教师,吴瑶、前白2位老师荣获优秀组织奖(个人)。

本届大赛自今年3月份启动以来,学校全面宣传、广泛动员,在总结上届大赛办赛经验的基础上,早谋划、早准备、早培育,开展了“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛、创新创业训练营、“创新创业零距离”讲座等系列活动。在全校师生的共同努力下,共有4507人次报名1178个项目参赛,参赛学生数及参赛项目数均创历史新高,全面开花、重点培育。经各学院推荐、校内复赛等环节,学校遴选出优秀项目进入市赛,并邀请校外专家对市赛入围项目开展了专题培训和打磨辅导,为竞赛取得好成绩打下了坚实的基础。

近年来,我校始终将大学生创新创业教育作为立德树人的重要一环,以创新创业中心为载体,以“互联网+”大赛为抓手,以培养创新应用型人才为目标,积极探索打造校区,园区,社区三位一体的具有贤达特色的创新创业教育体系,引导贤达青年锐意创新,不断夯实专业基础、提高综合素质,培养创新精神和实践能力,让青春在创新磨练中出彩,积极培养“敢想会创”的新时代创新型高素质人才。

供稿招生就业办公室