我校召开学科与学位点建设委员会2024年第二次会议暨学位点建设预算方案汇报会

发布时间:2024-04-11来源:科研处撰稿:摄影:责任编辑:设置

为加快推进硕士学位点的培育建设,不断提升办学水平和人才培养质量,48日上午,我校在崇明校区组织召开学科与学位点建设委员会2024年第2次会议。郑方贤校长、梁副校长、徐征副校长、马艳红副校长出席,各学位点负责人等参加,会议由徐征副校长主持。

会上,各学位点负责人分别介绍了学位点目前的建设情况,并汇报了未来建设方案及经费预算。

蒋处长汇报了目前学位点建设的困难与存在的问题,并表达对重视队伍稳定性、重视成果导向、规范经费使用、注重联合培养、重视补齐短板等方面的殷切希望。梁校长与徐校长就学位点建设方案与经费预算进行指导,指出学位点建设应依照申报基本条件,明确长板,补齐短板。马校长针对硕士培育点高层次人才培育建设与经费问题,给出了重点支持硕士点教师培养的建议。

郑校长表示,学位点建设要抓住重点。他强调,加强硕士学位点建设不仅要强化师资队伍结构建设,也要推进硕士点内涵建设。在加强应用型学术成果产出的过程中,积极与崇明当地结合,支持区域经济发展结合,形成学科专业特色。他要求各学位点应进一步推进校企合作,强化崇明优势。

开展硕士学位培育点建设是适应学校转型发展和培养高层次应用型人才的必然要求,也是进一步提高学校办学层次和学科建设水平的重要举措。后续各学位点应紧盯学位点评审的基本条件,对标对表,找差距抓落实、补短板强弱项。

供稿| 科研处