我校学子荣获上海市“2023年度宝钢奖学金”优秀学生奖

发布时间:2024-04-03来源:学生服务管理中心撰稿:摄影:责任编辑:设置

4月1日下午,上海市“2023年度宝钢奖学金”优秀学生奖表彰交流会在上海工程技术大学长宁校区举行,我校学子王一卓作为获奖学生参会。

王一卓同学为我校艺术与传媒学院2019级新闻学(新媒体)专业学生。她凭借出色的表现,曾获得约翰斯•霍普金斯大学、香港中文大学、波士顿大学等多所国内外知名院校硕士录取资格,现就读于香港中文大学金融系。在校期间,她不仅成绩优异,在国外期刊成功发表论文,还积极参与各类跨专业课程培训,并在自主创业专利设计公益活动展现出她广泛的知识视野和卓越的创新能力。她带领团队参加全国“互联网+”创新创业大赛,荣获2022年上海赛区优胜奖。2023年,她成立有限责任公司和个人品牌“蜜酷灵感BeeCool”,成功设计出一款创新型分离式设计的饮品。在校期间,王一卓同学屡获殊荣,包括“米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展上海赛区三等奖”“全国大学生经济新闻作品大赛新闻评论类二等奖”“美国大学生数字建模大赛S奖”“校级奖学金”等多项荣誉。

王一卓同学表示,获得宝钢奖学金是我学习生涯中一个非常重要且荣耀的时刻。这一荣誉不仅是对她过去努力和成绩的认可,更是对未来道路的鼓励和激励。这份荣誉让她深刻体会到自己肩负的责任。它不仅仅是一份荣誉的象征,更是一份催人奋进的力量,激励着她继续追求卓越,不断挑战自我。展望未来,王一卓同学将以更加饱满的热情和坚定的决心,继续探索知识的海洋,努力为社会做出更多贡献。同时,她也希望能够通过自己的行动,鼓励学弟学妹们一起努力,共同进步。

学生服务管理中心将持续构建常态化榜样学习平台,强化榜样示范辐射效应,将“朋辈教育”作为探索“榜样教育”的切入点丰富学生典型人物及各类评奖评优工作的内涵,进一步引领学生成长,促进学生发展。

供稿 | 学生服务管理中心