上外贤达学院2024年春季就业实习招聘会成功举行

发布时间:2024-04-04来源:招生就业办公室撰稿:摄影:责任编辑:设置

为全面贯彻落实党的二十大精神,坚决实施就业优先战略,积极响应教育部《关于开展2024届毕业生春季促进就业攻坚行动的通知》要求,抓住春季促就业关键期,促进大四毕业生顺利就业,提升在校生实习实践能力,4月2日,上外贤达学院2024年春季就业实习招聘会在虹口校区如期举行。

鲍贤嗣董事长、郑方贤校长、王科副书记、罗玲芳副校长亲临招聘会现场指导。校党政领导在场的用人单位代表及学生进行了亲切的交流,了解企业需求以及企业对人才培养的建议,倾听学生想法。

本次招聘会,学校充分利用政府资源、校企合作渠道,进一步聚合社会资源,集中提供优质就业岗位,力促学生与用人单位双向选择,促进学校学生高质量就业与实习。本次招聘会共有70余家企业参与,包括德勤企业咨询(上海)有限公司、长江证券股份有限公司上海分公司、东方国际集团上海市纺织品进出口有限公司、厦门国际银行股份有限公司上海分行、全日本空输株式会社上海办事处、上海浦东新区民办嘉宝前滩幼儿园、上海宝尊电子商务有限公司、上海蔚来汽车用户服务有限公司、复兴集团、中国青年旅行社等知名外企、大型国企招聘岗位数多、涵盖面广,包含咨询、银行、证券、电商、新能源、教育、文旅等不同领域。

因前期招生就业办就对此次线下招聘会进行了充分预热宣传同学们对本场招聘会满怀期待他们手持简历,有序签到入场。本次招聘会特增设了简历面试诊断和创业指导服务,旨在营造就业服务圈,做好学生就业服务“组合拳”。同学们积极与雇主企业展开交流与互动他们积极问询、深入了解了解各个行业、企业的招聘职位要求、薪资待遇等信息。同学们相互加油打气,积极投递简历,并同企业HR进行现场面试。

凝心聚力促就业,让毕业生“就好业”。我校招生就业办将继续强化就业优先政策,健全就业促进机制,扎实促进我校毕业生稳定、高质量充分就业,为2024届毕业生就业保驾护航,并为2025届准毕业生开启职场新的征程。

来源 | 招生就业办公室