上外贤达学院2023秋季入职培训之非教师岗人员专题培训 (二阶段)圆满完成

发布时间:2023-11-29来源:人事处撰稿:摄影:责任编辑:设置

为进一步提升上外贤达新进非教师岗人员岗位认识与履职能力,打造一支具有较高综合素养和执行能力的非教师岗队伍,上外贤达学院2023秋季入职培训之非教师岗人员专题培训(二阶段)在崇明校区如期举行。

本次培训以“提高解决实际问题能力”为核心要求,围绕“强化岗位认知,提升工作技能,增强服务意识”,邀请校内外专家开展了《公文写作》与《EXCEL应用技巧》培训,为30余位非教师岗学员带来了全新的培训体验。

1120日,深耕于公文领域数十年的实战型专家王致诚老师为大家带来了《公文处理与写作》课程。王老师重点讲解了高校工作中常见公文的写作格式、字体、段落以及处理原则,剖析了容易出现的问题及撰写不规范的实例。他带领与会学员完成公文案例修改,让学员们更直观地明白了公文写作能力对一个高校行政管理人员的重要性。

1122日,国教院主管吴志芳结合工作中的实战经验,针对现在数据报表种类繁多、统计复杂、工作量大的实际情况,着重介绍数据处理分析、高效查找匹配、函数公式法则及常用快捷键等Excel实用技巧。

经过两个专题的培训,学员们提升了岗位技能,对在贤达的职业发展有了方向和规划,做好了在贤达发展的思想和行动上的准备,非教师岗入职培训的集中阶段也将画上句号。

来源 | 人事处