校团委组织开展团员和青年主题教育工作交流会

发布时间:2023-11-17来源:团委撰稿:摄影:责任编辑:设置

为深入贯彻团中央团员和青年主题教育部署,按照团中央《面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育团支部专题学习工作指引》和《上海市团员和青年主题教育团支部专题学习工作指引》要求,引导全校团员和青年主动学、积极学、认真学。111614时,校团委组织召开团员和青年主题教育工作交流会。团上海市委团员和青年主题教育第十八指导组、上海外国语大学马克思主义学院团委书记刘豪杰出席会议,与校团委班子成员、各学院团委书记、各学院学生团支部书记代表就我校团员和青年主题教育开展情况进行交流。

会上,校团委专职团干部李滩、外语学院团委书记师金妹、艺术与传媒学院团委书记王馨悦分别就本单位团员和青年主题教育开展情况作总结汇报,国际交流学院、教育学院、商学院学生团支部书记结合各自班级专业特色,代表所在班级团支部展开交流。

未来,校团委将紧紧抓住加强理论学习基本任务,落实三会两制一课,开展“4+1”专题学习,组织校院团干部深入班级团支部进行指导,采用线上线下结合、主题交流研讨、心得感悟分享等方式开展主题团课、团日活动、读书沙龙、组织生活会等,不断提高团组织的吸引力、服务力、凝聚力和战斗力。

来源 | 团委