我校开展“一流课程申报指导与案例分享”的专题讲座

发布时间:2023-11-23来源:教务处撰稿:摄影:责任编辑:设置

为全面提升我校人才培养质量,充分发挥一流本科课程的示范与引领作用。教务处邀请了现任上海交通大学教务处课程建设负责人余建波教授,于11月22日在崇明校区国交312大师讲堂举行了关于“一流本科课程申报指导与案例分享”的专题讲座。会议由教务处的姚俭处长主持,梁副校长出席了会议。

(图1 教务处姚俭处长)

(图2 上海交大余建波教授)

会上,余建波教授主要围绕政策解读、申报流程、申报指南、政策答疑、线上培训等六个方面进行了解读与分析,并结合自身的申报经历和体会,详细地为老师讲解了关于一流本科课程的申报事项和撰写策略。同时,余建波教授以《大学化学》、《高等数学》为例,从技术和教学方面,对教学内容、教学方法的改革进行了线上指导。

(图3 梁副校长)

会末,梁副校长对余建波教授精彩地讲解表示深切的感谢,并针对一流本科课程建设准备和申报过程中的疑问,以及撰写中如何发现问题、解决问题、团队建设、资料汇编等方面遇到的问题,进行了答疑与指导。同时,强调申报书的特色及教学改革的重要性。

我校高度重视一流本科课程和上海市重点课程的培育、申报、建设工作,希望通过专题讲座等方式,鼓励和指导教师积极申报,让教育教学和人才培养的质量扎实、稳步的向前推进。

供稿  | 教务处