外语学院学子在“外研社·国才杯”“理解当代中国” 外语能力大赛(上海赛区)中再创佳绩

发布时间:2023-11-23来源:外语学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

近日,2023年度“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛上海市赛落下帷幕。外语学院学子在此次大赛中斩获银奖5项、铜奖13法语刘梦茜同学晋级法语组全国赛。

本次上海赛区比赛由上海交通大学、上海市大学英语教学研究会主办,上海交通大学外国语学院承办。大赛以“理解中国,沟通世界”为主题,引导选手深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,理解中国之路、中国之治、中国之理,涵养家国情怀、全球视野,拓展知识广度、思想深度,展现外语能力、跨文化能力、思辨能力、创新能力等综合素养。

外语学院提前备赛,组织了多语种校级初赛,经测试选拔,德、法、西、阿四个语种共8名同学参加了上海赛区复赛,经过激烈的角逐,外语学院法语系刘梦茜同学顺利晋级法语组全国赛英语组复赛中取得银奖4项、铜奖7项。

外院学子在此次大赛中的突出表现,充分展示了我校学生较高言能力素质展现学校对学生的政治思想教育和综合素质教育的高度重视。期待在之的大赛中,外院学子再创佳绩!

供稿 | 外语学院