我校SQA-AD国际本科项目留学行前培训会暨海外合作院校留学展顺利举行

发布时间:2023-04-24来源:国际交流合作处(留学服务办公室)设置

20234月18日我校国际教育学院SQA-AD国际本科项目 2020级留学行前培训会暨海外合作院校留学展顺利举行。

行前培训会上,首先中国留学服务中心SQA项目留学工作组高级咨询顾问王鸿逖老师为同学们做了全面的留学行前指导培训行前的体检、签证入境等注意事项到入境英国后可能需要办理的续签硕士申请等流程进行了详细的讲解并对学生在英期间需要办理的手续,如银行开户、电话卡办理可能遇到的文化差异进行指导与说明着重强调了最重要的留学安全问题,以确保同学们在外“平安留学”,最终成功留学。随后,我校留服办副主任郭海红老师同学们介绍了接下来的留学和签证申请操作各环节时间节点重点注意事项等

行前培训会结束后,由教育部留学服务中心和我校留学服务办公室共同组织的海外院校留学展在我校虹口校区行政楼大厅顺利开展此次参展的院校包括英国卡迪夫城市大学、肯特大学、埃塞克斯大学、基尔大学、格林威治大学、哈德斯菲尔德大学新加坡詹姆斯库克大学、匈牙利多瑙新城大学等30所海外合作院校2020级和部分2021级的学生和家长积极参与,与海外院校深入交流就有意向申请的海外院校对接专业、录取要求和语言班设置、申请时间节点、院校优势生活环境和费用、毕业走向与校方老师进行深入细致的咨询,海外院校的老师也针对不同学生的语言成绩和学业状况给大家做了一对一的留学指导。

通过本次行前培训会和留学展,让同学们对海外续本院校和专业的选择有了清晰的认识,也对接下来的学业努力方向和留学准备工作有了更深入的了解大家纷纷表示受益良多,对即将到来的留学生活充满期待。

供稿 | 国际交流合作处(留学服务办公室)