视频 | 【中国新闻网】郑方贤:新高考下高中学生的综合能力会得到大大提升

发布时间:2023-03-18来源:上海外国语大学贤达经济人文学院设置

3月16日,2023年(第四届) 新高考改革高峰论坛在重庆举行。来自全国各省市教育招生主管部门负责人、国内500余所高校招生负责人以及教育界相关专家学者等,对新时期高校人才选拔与培养路径进行了交流研讨。

中国教育发展战略学会教育考试专业委员会学术委员会主任、上海市教育考试院原院长郑方贤在接受媒体采访时表示,新高考是对高中教育和基础教育的一个撬动,经过这样的一种培养变革后,我们的高中学生的综合能力会得到大大提升,他们对知识的完备以及对自身的价值观都有一个很好提升,这也是教育所希望达成的目标。

中国新闻网记者 |  贾楠 周毅