我校举行第二期防治传染病专题健康教育活动

发布时间:2021-12-06来源:后勤处撰稿:摄影:责任编辑:设置

12月3日,由上海市疾控中心指导、上外贤达学院后勤保卫处主办的我校第二期防治传染病专题健康教育活动在虹口校区教学楼803同声传译室举行。校党委副书记、纪委书记王科,后勤保卫处处长潘大明,曲阳路街道社区卫生服务中心社区科传染病条线负责人钟莉华及教育学院师生代表参加,活动由商学院青年教师刘灵傲主持。

党委副书记王科致活动开场辞,围绕第34个世界艾滋病日“生命至上 终结艾滋 健康平等”的主题,王科书记鼓励我校师生主动了解艾滋病,积极参与健康教育,增长艾滋病防治知识,推动完善平等关爱的社会环境。

活动特邀上海市疾控中心结核病与艾滋病防治所副所长、主任医师宁镇担任主讲人。宁镇博士通过年轻人喜闻乐见的潮流up主视频讲解以及互动有奖问答等方式,向现场师生介绍了艾滋病的背景、发病周期、传播途径以及我国的艾滋病治疗及关怀情况,兼顾专业性和趣味性,现场气氛热烈。

后勤保卫处处长潘大明表示,大学生参与健康教育很有必要,强调艾滋病防治工作是一项长期复杂的系统工程,完善的健康教育宣传是增强学生预防意识,远离疾病的有效手段,学校后保处会继续搭建平台,坚持健康教育,服务好广大师生。

供稿、图片 | 后勤保卫处

撰稿 | 朱剑勇