美国常春藤名校招生官相继来访我校

发布时间:2019-06-10来源:国际交流合作处撰稿:摄影:责任编辑:设置

近年来,我校每年有近20%左右的毕业生前往美国康奈尔大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校、南加州大学、纽约大学、英国剑桥大学、伦敦大学学院、加拿大维多利亚大学、英属哥伦比亚大学、澳大利亚国立大学、墨尔本大学、悉尼大学、中国香港大学、香港中文大学世界名校就读研究生,并呈逐年递增趋势;贤达优秀学子在世界名校渐已形成良好口碑,并引起美国、英国等世界顶级名校招生官的高度关注与重视。

近期,美国常春藤名校康奈尔大学(CornellUniversity)招生办主任CathleenSheils教授与斯坦福大学(Standford University)招生官Peter Zimmerman教授相继来我校访问,为贤达学子做美国常春藤名校申请的主题指导讲座并对我校优秀学生进行现场面试与答疑;斯坦福大学招生官Peter Zimmerman教授与我校分管招生就业工作罗玲芳副校长亲切会谈,交流探讨我校国际化人才培养模式与申请美国斯坦福大学的路径与要素。

康奈尔大学招生办主任Cathleen Sheils教授与斯坦福大学Peter Zimmerman的指导分享会均由我校优秀学生全程全英文主持。分享会中,Cathleen Sheils教授与Peter Zimmerman教授着重介绍了美国常春藤名校的招生录取规则、名校留学应如何规划、如何选择最适合自己的学校及专业以及未来如何成为改变世界的社会精英等等。学生纷纷用流利的英语口语与美国教授交流自己申请世界顶级名校道路上的想法。两位教授结合多年在美国常青藤名校的招生工作经验,就铜须门提出的问题逐一地给出了专业的建议与耐心的解答,并对我校学生的英文交流应用水平与国际化教育意识给予了高度地认可与赞扬!

此次,美国常春藤名校招生官主动来访我校宣讲招生,是对我校办学近16年来一直坚持践行的教育国际化道路所取得的骄人成果高度认可的直接反映,也为贤达优秀学子申请进入世界顶级名校攻读硕士研究生开拓了更高更宽的渠道。