我校文管学院与四家企业举行校企合作签约

发布时间:2019-04-24来源:文化产业与管理学院撰稿:刘姝摄影:刘姝责任编辑:谭婧设置

4月19日上午,我校文化产业与管理学院校企合作签约仪式在虹口校区行政楼19楼会议室举行,上海八彦图信息科技有限公司、香港镜报集团、上海谦玛网络科技有限公司、上海靖达国际商务会展旅行有限公司等四家企业出席此次签约仪式副校长罗玲芳、文管学院院长肖淑芬、院长助理徐凤奎、院长助理赵琼、院办主任白立新、学生工作负责人余其华以及新闻、广告、会展专业的学科带头人和系主任出席此次签约仪式。

签约仪式伊始,副校长罗玲芳向出席签约仪式的企业代表表达欢迎。她谈到,招生和就业工作向来是联动的,如何通过学校的平台让企业招到合适的人,是人才培养工作中的关键问题之一。此次校企合作对学校企业都有重要的意义,期待通过此次合作能为我校相关专业的科研、教学工作提供有力支持,我校也将持续为企业发展提供人才、行业应用等方面的协助,实现双方互利互赢。

文管学院院长肖淑芬教授详细介绍了学院概况、专业建设、科研成果,并就应用型本科院校如何更精准地为社会输送人加快专业改革专业升级转型,以及如何探索校企合作途径等问题与各企业代表进行了深入交流探讨。上海谦玛网路科技有限公司人力资源总监欧阳瑾表示校企合作的开展为企业提供人才输送渠道,推动企业健康发展通过校企双方建立深层次的合作关系,实现优势互补,资源共享,共同发展。