校园生活低碳行 垃圾分类我先行——我校召开垃圾分类管理工作动员大会

发布时间:2019-04-26来源:后勤处撰稿:傅真珍摄影:李国睿责任编辑:谭婧设置

4月25日晚,全校垃圾分类管理工作动员大会于崇明校区同传报告厅举行,崇明区陈家镇市政市容环境事务所工作人员,校领导陆朴鸣、郑虹,各院、职能部处负责人物业公司代表、学生代表出席了会议。

高校是培养社会主义建设者和接班人的主阵地,大学生群体是国家和民族的未来,在实践和推动社会文明进步方面,青年学子必须责无旁贷。本次我校全面贯彻落实垃圾分类处理工作,是积极响应党和政府号召,支持和推动共建共享生态文明的实际行动,更是着力提升师生文明素养、优化校园环境、建设美丽校园的重要举措。

会上,党委副书记郑虹做动员宣讲,并对我校垃圾分类工作作出部署。她指出,开展校园生活垃圾分类工作,是贯彻社会主义生态文明观和“绿水青山就是金山银山”科学发展理念的重要举措,更是高校内部治理、立德树人的一件要事。作为推进校园生态文明建设与师生文明素质提升的一项重要手段,全体师生要增强垃圾分类工作的紧迫感和使命感,各位学生干部要做垃圾分类的明白人”“引路人,共同创建绿色、生态、文明的校园。

会议邀请崇明区陈家镇市政市容环境事务所工作人员为在场师生进行垃圾分类的业务指导和现场培训,他用翔实的数据和生动的例子阐述了垃圾分类对环境保护和资源再生的重要意义,细数上海四分类标准普及了垃圾分类的常用知识。互动答题环节还为学生准备了环保小礼品,现场师生踊跃发言积极参与

后勤处副处长傅真珍重点对校内垃圾分类具体实施方案进行讲解分类中需要注意的细节问题出发作出提醒并对督查组工作要点提出了要求

副董事长陆朴鸣做总结发言,他细数了我校垃圾分类工作的推进历程和未来计划,提出作为世界级生态岛上唯一一所高校的师生,应该切实发挥积极作用,率先投入到垃圾分类的工作中去,积极把垃圾分类工作作为学校建设的一项重要任务抓实、抓好,力促贤达校园垃圾分类工作扎实推进并取得实效。