学校启动2019年专业达标评估工作

发布时间:2019-04-23来源:教务处撰稿:马晓荣摄影:责任编辑:谭婧设置

4月19日下午我校召开2019年度专业达标评估启动仪式。校领导李进、张定铨、张增泰、徐征出席会议。

会上,执行董事长李进首先致辞。他指出,要围绕学校的发展战略,推进包括专业达标评估在内的各项工作。做好达标评估工作,紧紧抓住人才培养定位、人才培养规格、课堂教学规范、试卷、论文和实践教学等关键因素。专业建设,既要加强责任心、提升能力和水平,也要创造良好的客观条件。始终将教学质量放在首位,推动学校各项工作的开展。

副校长徐征强调开展专业达标评估,师资、教学、科研三者应紧密结合,同步发展、同步规划。教务处肖老师针对上一轮评估中所存在的问题,就培养目标与专业定位进行深入分析。通过具体的课程设置,例证人才培养方案定位在专业建设中的地位,如何根据调研报告,构建具有特色的课程体系。会议邀请商学院樊一阳教授作“会计学专业本科专业达标评估经验分享”报告,对帮助学校做好今年专业达标评估具有重要指导作用。

各学院书记、院长、教学副院长,各本科专业负责人、教师代表,机关各部处负责人等参加了会议。

此前,经上海市教育评估院对专家组的评估结果进行核准,我校会计学、英语2个专业扎实推进专业建设,在培养目标与培养方案、教师队伍、基本教学条件及利用、专业教学、教学管理和教学效果等方面达到上海高校本科专业达标评估的要求,顺利通过达标评估