我校组织两个专业达标预评估工作

发布时间:2018-11-19来源:教务处撰稿:肖杏兵摄影:肖杏兵责任编辑:谭婧设置

11月9日,我校聘请校外专家对外语和会计学两个专业进行了达标预评估工作。此次受邀来校评估的专家有教育部高等学校外语专业教学指导委员会秘书长、上海外国语大学蔡伟良教授,上海对外经贸大学会计学院副院长程安林教授,上海大学会计学院徐宗宇教授,上海大学冯奇教授,上海建桥学院外语学院院长吕乐教授。

预评估会上,校长朱永生代表学校致欢迎词,详细介绍了学校的基本情况和前期两个专业达标评估的准备工作,并热忱欢迎专家把脉问诊,提出中肯的意见建议,促进学校学科专业的高水平建设。

按照正式评估流程,外语学院院长赵德全汇报了英语专业的评估报告,商学院樊一阳教授汇报了会计学专业的评估报告;随后专家召开了师生座谈会,详细调阅了评估档案材料;最后通过汇总讨论形成了对两个专业的评估结论。

此次评估是正式评估的预先演练,专家的意见建议对进一步做好正式评估工作具有很好的指导意义。校领导也高度重视此次预评估工作,副董事长陆朴鸣,副校长徐征、马艳红、罗玲芳出席预评估会,各学院院领导和部分教师代表观摩学习了此次预评估工作。