学校与各二级学院、职能部门签署2018年度目标管理考核责任书、安全稳定责任书

发布时间:2018-04-16来源:校办撰稿:摄影:责任编辑:设置

4月13日上午9:30,学校在虹口校区行政楼19楼会议室组织召开2018年度目标管理责任书签署会。全体校领导、各二级学院、职能部门负责人参加会议,会议由夏骄雄书记主持。

马艳红副校长对2018年目标管理责任制考核实施细则做了详细解读,尤其是围绕指标体系构建、考核程序方式、确定考核结果以及考核结果使用进行了重点说明。各职能部门对于本部门为二级学院制定的成果性指标的内涵、依据以及考核方式也一一进行了介绍。

陆朴鸣校长代表学校与各二级学院、职能部门负责人签署2018年度目标管理考核任务书。夏骄雄书记代表学校与各二级学院、职能部门负责人签署2018年校园安全工作责任书。

陆朴鸣校长在总结讲话中指出,二级目标管理考核工作已经进入第四个年头,在总结前期工作经验的基础上,今年的目标管理考核工作呈现处新的特点,一是实现了对二级学院、职能部门考核的全覆盖,二是对标本科教学合格评估要求和专业评估要求,反复沟通酝酿,精心设定考核指标体系,大幅精简了指标数量,与学校重点工作以及各学院、部门工作计划紧密结合,保证目标任务的相互关联和一致。既尊重历史和现实,又体现目标的导向作用。陆校长强调,目标管理责任书的签署,是保证学校全年工作计划和目标任务得到贯彻落实的基础性工作,是夯实管理基础、提高管理水平的保障措施,也是激励各二级学院、职能部门改革创新,优化服务质量,培育办学特色的必要之举。陆校长要求,各二级学院、职能部门要在接下来的工作中认真落实各项目标任务,注重日常积累,为年终考核提供基础资料,减少主观臆断,保障考核工作的客观准确。希望各二级学院、职能部门牢牢扭住目标任务牛鼻子,齐心协力,开拓进取,扎实工作,不负所托,在推动学校建设发展的过程中取得更大成绩。