上外贤达学院2017-2018学年第一学期全体教职工大会举行

发布时间:2018-01-17来源:校办撰稿:摄影:责任编辑:设置

又到一元复始时,万象更新忙。1月16日上午9点,学校在虹口校区报告厅召开2017-2018学年第一学期期末全校教职工大会。董事长鲍贤嗣、校长陆朴鸣、校党委书记夏骄雄,副校长徐征、马艳红,党委副书记郑虹等学校领导参加大会。会议由夏骄雄书记主持。

陆校长作了题为《以立德树人为中心,全面推进学校各项工作》年度工作报告。报告从加强学校思想政治工作、夯实专业建设和教学管理基础、强化办学特色、培育教师科研能力、抓好招生就业和教职工队伍建设、推进目标责任考核、提高服务保障水平等八个方面全面总结了学校2018年工作,充分肯定了在各个领域取得成绩与突破,同时也明确了在新的年度需要改进和提升的重点方向。

招就办主任罗玲芳老师作了题为《端正态度,用数据法分析服务一线教学》的交流发言,她从历年招生、就业、国内外续研数据分析着手,清晰的展现了我校在与同性质兄弟院校对比时所处的位置,同时结合春招和专升本的具体工作开展情况,分享了她如何扎实做好本职工作、切实担当中层干部责任的心得体会。

董事长鲍贤嗣作总结讲话。他在讲话中感谢了全体教职员工一年来的辛勤工作与付出,充分肯定了校领导班子带领全校上下在特色办学、内涵发展方面所取得了每一项成绩。他结合正在参加两会的契机,向全体教职员工讲解了国家、上海市、虹口区发展面临的重大机遇与挑战,启发全体教职员工思考作为人才集聚地的高校应当为地方社会经济发展发挥怎样的作用,号召全体教职员工牢记立德树人根本任务,不忘培养高素质人才、服务国家社会的初心,勠力同心,砥砺前行,续写上外贤达学院特色发展的新篇章。

会议结束时,鲍贤嗣董事长、陆朴鸣校长分别向广大教职员工及家属表达了新春佳节的美好祝福,祝愿大家新的一年里阖家幸福、工作顺利、身体健康!