我校召开第一届教代会暨工代会第五次会议

发布时间:2018-01-17来源:工会撰稿:摄影:责任编辑:设置

1月17日上午,我校召开第一届五次教代会暨工代会第五次会议。校长陆朴鸣在大会上作重要讲话。校领导马艳红、郑虹,以及80余名正式代表出席会议,来自学校各职能部门有关负责人等列席了会议。会议由党办副主任史徳成主持。

会议听取陆朴鸣代表学校作《上外贤达学院2017年度工作报告》,审议并通过《上外贤达学院集体合同、集体协商暂行办法》。

党委副书记、工会主席郑虹作工会工作报告,回顾了2017年学校教代会、工会围绕学校立德树人、教书育人中心工作,在履行“维护、建设、参与、教育”四项职能等方面所做的工作,并提出今后的工作设想和计划,接下来,校工会将结合我校实际情况,通过开展一系列确实有效的活动,加强亲和力,增强感召力、提升凝聚力,努力为学校的发展做出贡献。

工会委员石莹汇报了教代会提案办理与征集情况。简要总结了一届四次教代会提案办理和落实情况,并提出了下一步提案办理工作的重点。本次会议共收到代表提案19件,校工会将加强对提案的督办,有效跟踪提案进度,不断提升提案办理的质量。

校长陆朴鸣强调,教代会是维护教职工权益的基础性的制度,也是我校进一步完善治理结构的重要组成部分。此次集体合同的签订,确定了学校将在哪些方面维护好教职工的基本权益。围绕代表们的提案,他表示,代表们充分发挥主人翁的精神,提出了很好的意见,使学校领导和各职能部门认识到在教学管理服务中存在的差异,这对促进董事会、校领导班子和职能部门转变作风,为学校教学质量的提高、深化教育教学改革起到了积极的推动作用。同时,他也希望学校工会能够进一步发挥双代会职能,提升教职工参与学校建设的参与度,加强思想引领、团结凝聚教职工,把对教职工的关怀落到实处,从而进一步提高全校教职工的获得感、成就感和满足感。

大会在庄严的《国际歌》声中闭幕,与会代表以高度的责任感,认真履行代表职责,圆满完成本次“双代会”的各项议程。