我校成功引入“智慧树网”精品在线课程 —信息化教学探索取得了阶段性成果

发布时间:2018-01-09来源:外语学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

随着教育信息化改革的深入,为进一步提高学生人文素质和国际化素养,促进信息化教学发展,我校于2017年秋冬学期初次引入两门“智慧树网”国际化素养类全英文混合式在线课程,由2017级外语专业学生参加学习。课程分别是由美国杜克大学Walter Sinnott-Armstrong老师开设的Arguments and Fallacies(如何推理论证)和加拿大多伦多大学Steve Joordens老师开设的Introduction to Psychology (趣味心理学)。混合式教学将在线自主学习与见面课有效结合,兼顾科学性与人文性。

学校高度重视慕课教学发展,充分认识到慕课学习的便捷性、高效性。校领导与外语学院领导非常关注课程进程与见面课开展情况,外语学院的两位指导老师也尽心尽责,积极探索全新教学模式,学期中提前督促同学们完成预习,反复提醒同学们及时按照课程进度完成在线视频的学习,课后认真为学生录入见面课成绩。每一次成功的见面课直播互动都离不开老师们精心的准备和积极的组织。每次在进入到互动环节时,课堂气氛都能被点燃至高潮,学生们对于问题的解答表现出极大的热情,纷纷举手和老师进行互动。形式的新颖和老师的幽默风趣深深地吸引了同学们的注意力。听到感兴趣的内容同学们还会自觉在本子上记录下来。同学们对这种全新的授课方式表现出高度的热情,课堂气氛积极、轻松、活跃。