外语学院骨干教师赴上海健康医学院考察信息化教学模式

发布时间:2018-01-08来源:外语学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

2017年1月4日外语学院骨干教师陈琳、胡雅坪、王列汇、夏伟怡、贺莹莹一行5人拜访了上海健康医学院,对该校信息化教学建设情况进行了考察。

我校教师首先参观了由智慧树网承建的“沉浸式”教室,该校实验实训中心主任沈洋介绍,此教室作为健康医翻转课堂应用的主要场地之一,主要用于支撑学校引入网络共享课程的线下远程直播互动见面课、校内开设的专业课程校内翻转课堂教学、以及学校跨校区教学。

随后我校教师又参观了集技术团队基地、教师休息区与摄影棚为一体的“健康课栈”,并与智慧树工作人员探讨了网络课程与翻转课堂模式在我校运用的前景。外语学院将建立信息化教学团队,积极尝试与探索信息化推进教学改革的模式。