我的贤达我感动----上外贤达学院开学精彩瞬间纪实

发布时间:2017-09-06来源:上海外国语大学贤达经济人文学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

9月3日,2017届新生怀揣着梦想来到了贤达。报到当日的天气可谓是秋高气爽,这也为远道而来的莘莘学子以及家长们减轻了不少负担。

虽说我们贤达学院的崇明校区地理位置比较偏僻,但正是这份偏僻带来了宁静,一种心静而行更远的学习氛围。校园内的绿化覆盖率很高,绿化植物种类繁多。走在上课的路上,鸟语花香,杰作一般的微风出自大自然之手。清新的空气不仅仅源于校内的绿化,更得益于将整个校园环抱的天然植被。一条天然的河流横穿整个校园,石拱桥连接着教学区和生活区,教学楼前以及河中央的喷泉更是为来自全国各地的学子和家长们带来了清凉舒爽。

老师与高年级的学长学姐们在天刚亮的时候就开始为迎新做起准备来。因为他们知道前来报到的学生们都非常兴奋,一定会早早地到达学校。

毋庸置疑,报到最令人头疼的肯定是搬运行李,尤其是远道而来的学生们,路途遥远为了方便一次性带足了所有可能用得到的东西。家长和孩子的负担都很重。这个担子,贤达的志愿者用他们的双手撑了起来。轻拿轻放,哪怕只是一床席子,都是双手接,双手放。

礼貌的用语,到位的手势,周到的服务。简单的导引工作,用心去做,将志愿的

那份心意传达到每一位学弟学妹每一位家长,简单而暖心。

我最敬佩的人不是拥有着丰功伟绩的人,而是默默付出的人。我看到了他们穿梭于行李和人海之间的背影,我看到了他们疲惫的脸颊,我看到了他们一口气喝完整瓶矿泉水的满足,我看到了女志愿者搬着男生才搬得动的大储物箱,我看到了他们互相鼓励握拳示意时朴实的笑容。我,很佩服他们,那些红马甲的青春。

跳街舞很帅,玩个性很酷,那样的感触稍纵即逝。你很帅,也很酷,虽然你的舞蹈只有一个往前推的手势,虽然你的个性是不说话。那种感动却一直留在了我的心里。

回答完家长们的疑问,看着他们满意的笑容,感觉挺好的。

微雨就撑伞,食堂会做饭,路遥专车送。

最贴心的温暖是一种美好。

最直接的方式是一种辛酸。

说不离岗

就不离岗

席地而晌

已成寻常

我的贤达,我感动!