2017年国际交流学院新生家长交流会顺利召开

发布时间:2017-09-05来源:国际交流学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

在9月3日这个风和日丽的日子里,我们迎来了国际交流学院2017级大一新生。作为国际交流学院的惯例,在开学当天举行“新生家长交流会”是新生报到当天的一项重要工作。

此次新生家长交流会主要介绍了国交学院的总体概况、教学特色和教学理念,邀请我院外籍教师代表和学生代表发言。家长会座无虚席,由国交学院党总支书记王磊老师主持,出席的领导和嘉宾有:上外贤达学院董事长鲍贤嗣先生,国际交流学院院长朱永生教授,国际交流学院副院长陈娴老师,袁语老师,外事处副处长陈伟老师,教师代表陈琳老师,外籍教师Dr.James Sacket,我院2016级学生代表沈箴同学。

首先,由朱永生教授致欢迎辞,并对国交学院进行了整体介绍。随后,我校教师代表陈琳老师介绍了学生英语课堂的教学理念及师生互动模式。外籍教师Dr.James Sacket主要介绍了自己的学习经历,传授了他的英语学习技巧和他的教学方法,沈箴同学为外教进行了全程翻译,并讲述了自己一年的大学生活情况和学习体会与收获,道出了她的心声与一年来的成长。

上外贤达学院董事长鲍贤嗣先生发表讲话,强调了学习英语的重要性,学院对于英语教学和学生英语学习情况的重视,同时对我院的出国项目做了精炼生动的讲解,这也是家长们最感兴趣的内容。最后的家长提问互动环节,家长们踊跃举手,道出了自己心中的疑惑,分别针对不同的提问由鲍贤嗣先生、国交学院副院长陈娴老师、外事处陈伟副处长进行了耐心地解答。家长交流会结束后,仍有部分的家长对领导和老师们进行了单独咨询。

此次新生家长交流会的顺利召开,为新生家长们提供了一个良好的平台去了解学院,掌握学生未来的学习概况,熟悉出国项目情况,并架起了家长与老师之间交流沟通的桥梁,使家长们能够更全面更深刻地了解国际交流学院的办学特色,对学院办学已获得的成绩给予了充分的肯定。

国际交流学院2017级新生家长交流会取得圆满成功。此次家长交流会,感谢各位领导和嘉宾的出席,感谢学院的全体教职员工和学生志愿者们的辛勤付出,未来国际交流学院将以更加积极崭新的面貌迎接新一年的机遇和挑战。