2017年迎新工作圆满完成 贤达新生启航大学征程

发布时间:2017-09-04来源:校办撰稿:摄影:责任编辑:设置

春种一粒粟,秋收万颗子。2017年9月3日,来自祖国各地的莘莘学子满怀梦想与希望,汇聚到贤达校园,开启了他们新的学习起点和人生旅程。

馥郁芬芳的校园、精心设计的迎新横幅、有序接待的教师、热情周到的学生志愿者、为确保迎新工作万无一失反复开会协调落实工作的学校领导和工作人员。学校上下齐心,不疏忽每个细节,真正落实贤达人性化、规范化的工作理念。

报到当天,董事长鲍贤嗣、校长陆朴鸣、党委书记夏骄雄、副校长徐征等学校领导亲临迎新现场,了解每个岗位的工作情况、与报到新生亲切交谈。董事长在详细了解了迎新工作的每一个环节之后,为新生送上美好祝福,沿途向新生以及家长们介绍了学院的基本情况、专业特色、就业前景及大学学习和生活的基本特点。今年学校也充分利用信息化建设的成果,把“一站式”迎新服务落到实处。学校针对家庭经济困难学生开通“绿色通道”,落实各项资助政策,努力让学生不因家庭、生活等各方面原因失去学习机会。

为方便新生报到,今年商学院印制《新生入学手册》,使新生有了入学“一本通”。外语学院为新生发放了印制有多国问候语的鼠标垫。各院系也充分利用微信、QQ等社交平台提前与新生取得联系,有些还建立学院和班级的微信、QQ群来推送通知,提前拉近了师生距离。今年新开的迎新系统也方便了学生对我校历史沿革、培养目标、专业情况的了解,在学费缴纳、住宿费缴纳等入学环节上节省了现场操作时间。

在校领导的关心下,在各部门群策群力、通力配合下,今年的新生接待工作得以圆满完成。正如横幅所悬挂的:放飞理想,充实自我,让梦想在这里启航。2017级的新同学们将在这里展开精彩的大学生活。站在人生新的起点,新的梦想将在贤达学院这片土地绽放。