天道酬勤 再续征程------音乐教育系迎新工作小记

发布时间:2017-09-04来源:音乐教育系撰稿:摄影:责任编辑:设置

送走了酷热难耐的暑假,迎来了凉风飒飒的九月。每年的这个时候都是全国各地各大高校的报道时间,我们上外贤达学院当然也不例外。9月3日上午,我们音乐教育系的教师与学生志愿者们早早的就来到了虹口校区行政楼大厅的迎新岗位,来迎接他们未来的学生和学弟学妹们。上午8点刚过,新生们就陆续进入报道大厅,我们音乐教育系的迎新人员也开始忙碌了起来,验证信息、发放通知、带领新生去熟悉了解校园。

新生们虽然有一些对新环境的不适应,但是这并不影响他们去享受高中三年辛苦所换来的成果。正所谓天道酬勤,你所得到的,和你所努力的一定是成正比的。第一次住宿不习惯的学生,在新室友帮助下便很快融入了进去;习惯集体生活的,帮着新同学忙里忙外,想想自己当年进来也是这副模样,也是感慨万千。

在新生报到完之后,教师们开始为下午的家长会做起了准备。我们音乐教育系由于专业的特殊性,拥有一个层面的教学楼使用权,由于场地较大,志愿者们在每一个路口进行引导,以确保每个来参加会议的家长都能按时准确的来到教室。

音乐教育系系主任文曙光老师在面对历届来人数最多的一届学生,从容地向家长们介绍音乐教育系的历史、课程安排与未来展望,使每一位家长对音乐教育系有了一个初步的了解,也对自己子女的未来有了规划。

音乐教育系辅导员常虹老师则是带领学生团队,进行初步的信息填写以及自我介绍,让互相之间有个了解,也有一个初步的认识。毕竟,大家要在一起生活学习四年,离开了温馨的小家,现在也就加入了我们温暖的大家。

我们音乐教育系的历届学生,以团结为基础,为自己的理想而奋斗,为了集体而加油,他们一定能比之前做的更好,一定还能挖掘潜能,再续征程!