外语学院王列汇老师在2017年外研社“教学之星”大赛复赛中喜获冠军

发布时间:2017-07-31来源:外语学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

7月28日,外语学院英语系王列汇老师在2017年外研社“教学之星”大赛复赛中表现优异,荣获冠军,成功晋级将于12月在北京举办的年度总决赛。

本次大赛由教育部高等学校外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和外语教学与研究出版社共同举办,是面向全国高等院校英语教师的大型公益赛事。大赛由三个阶段构成: 以院校选拔、网络公开赛两种形式并行展开初赛,以外研社“全国高等学校英语教学理论、策略与实践研修班”为赛场的复赛,以及全国总决赛。在复赛环节,王列汇老师以”Language and Communication”为话题,使用自制的微课视频作为铺垫导入课程,引导学生关注并思考,并在课程中注重带领学生巩固和使用所习得的语言知识和语用技能,突出学以致用、学用结合的特色。

外语学院历来注重发掘青年教师的自身优势,量身定制培训学习计划。王老师在此次“教学之星”大赛中取得优异成绩,展现了外语学院人才培养的成果