商学院毕业生文明离校 留给母校一份美好回忆

发布时间:2017-06-27来源:商学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

为了确保600多名毕业生文明离校,商学院党总支采取一系列措施,开展毕业生文明离校行动,取得了良好的成效,展现了商学院毕业生的精神风貌。

一是加强毕业生思想教育。商学院一方面通过离校系统审核、毕业鉴定和座谈会等形式进行文明离校教育;另一方面加强校规校纪宣传,组织毕业生重新学习学生手册,严肃毕业离校纪律。

二是充分发挥优秀毕业生的模范带头作用。学院通过微信相册、滚动大屏幕、优秀毕业生风采展板、优秀毕业生感悟寄语手册等大力宣传推广优秀学生在倡导和力行文明离校中的作用。

三是开展优质的毕业生离校服务。商学院党总支通过“党员工作站”服务平台,组织大三学生党员在毕业生离校期间开展各种服务工作,发挥学生党员的作用。在毕业典礼筹备、离校材料审核发放等工作中,学生党员克服考试压力,以不怕吃苦、乐于奉献的精神,为学院毕业生文明离校做出重要贡献。

四是组织文明退宿专项检查。学院组织开展文明退宿现场检查,由辅导员带领“党员工作站”学生党员,对学院所有毕业生宿舍开展现场走访检查,提醒毕业生退宿安全注意事项,关心学生退宿后的去向安排,给毕业生最后的关怀,让毕业生自觉将美好留给母校。

整个文明离校活动中,洋溢的是依依惜别情,充满的是对即将扬帆远航的毕业生的祝福和希望,体现的是毕业生们不忘将最后一份爱、最后一段情回馈给母校的精神,让我们将这种风貌和精神长长久久在贤达校园里延续下去。