我校隆重举行2017届毕业典礼

发布时间:2017-06-21来源:校办撰稿:摄影:责任编辑:设置

昨日衔泥新燕,今日展翅欲飞。6月16日上午,我校2017届本科生毕业典礼在上外逸夫会堂隆重举行。校党委书记夏骄雄主持毕业典礼,校长陆朴鸣,副校长徐征、马艳红,党委副书记郑虹参加典礼。毕业生身着学士服,与师友、家人一同见证这重要而难忘的时刻。

陆朴鸣校长以《怀揣理想,踊跃投身实现中国梦的伟大实践》为名发表热情洋溢的讲话。在向全体毕业生表示热烈的祝贺的同时,他希望贤达学子胸怀远大理想和坚定信念,笃行脚踏实地、砥砺前行,不图安逸,敢于担当,不忘初心,抓住机遇,迎接挑战,踊跃投身实现中国梦的伟大实践。

副校长马艳红宣读了“优秀毕业生表彰决定”并颁发证书。我校87名同学获得“上海市优秀毕业生”称号,76人获得“上外贤达学院优秀毕业生”称号。

副校长徐征宣读了《关于授予毕业证书及学士学位证书的决定》。教师代表金鸽平、家长代表金宝钢、毕业生代表陈晓煜及在校生代表金童分别发言。学工处精心制作的短片《好想你》把毕业生的思绪拉回到了四年前大家入校时的场景,一幕幕熟悉的影像,一句句深情的祝福,激起了观众强烈的共鸣。

学位授予仪式上,毕业生以学院为单位依次集体起立,上台领取学位证书,并由校学位委员会委员们逐一为毕业生代表拨穗并合影。毕业典礼在慷慨激昂的《毕业歌》歌声中落下帷幕。同学们在对母校的不舍、恩师的难忘和对自己的期许中,迎来人生的崭新阶段。