外语学院学生党支部举办党章学习小组系列活动

发布时间:2017-06-21来源:外语学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

5月中旬至6月上旬,外语学院学生党支部举办了“党章学习小组系列活动”,以“与时俱进,开拓创新”为指导思想,将虹口校区的高年级学生党员与崇明校区入党积极分子进行对接,形成了学生党建工作的新特点,并取得了良好效果。

系列活动选取预备党员、发展对象作为各小组组长,通过形式多样的党课,向大一入党积极分子讲述党的历史和先进性,介绍入党流程、学习党章,引导他们自觉向组织靠拢,端正入党动机,树立终身为共产主义而奋斗的信念。与此同时,通过组长自由组织活动的形式来提升组员们对思想政治生活的关注度,包括播放相关党史视频、组织交流座谈等,使得成员们清楚地意识到要想成为一名优秀的共产党员,必须不断提高自身的思想素质和理论水平,以求产生榜样效应。

党章学习小组系列活动的开展,充分调动了各小组组长及组员的积极性,有力地推动了外语学院学生党建工作。