我校举办“创业初讲堂”系列讲座

发布时间:2017-06-06来源:学工处撰稿:摄影:责任编辑:设置

6月1日下午,由校团委素质拓展部举办的“创业初讲堂”活动,在崇明校区语信楼110正式举行,此次讲座由上海创涯企业管理咨询有限公司董事合伙人蒋博主讲,旨在唤起学生的创新创业精神,鼓励大学生自主挖掘创新项目,组建团队。

蒋博老师举了聚美优品陈欧、新东方创始人俞敏洪等一系列名人的成功案例,告诉同学们,任何创业公司的举办,都从发传单,市场调研,准备材料等基础的事情开始。接着,老师举了贴近生活的创业事例阐述创办公司需要从了解客户方向,行动力和线上线下宣传这三方面入手。最后,老师鼓励学子多参加学校或者市里举办的创新创业大赛,建立人际关系,交流经验,交换思想,完善自我,为之后创立自己的团队打下坚实的基础。

学生积极参与问答环节,尤其突出在如何创建项目团队,如何找到项目伙伴,蒋老师也给出了答案,并表示在日后的项目创建与活动中有问题,随时联系蒋老师。