外语学院召开2016-2017学年第一次教职工大会

发布时间:2016-10-10来源:外语学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

9月30日下午两点半,外语学院在教学楼八楼同传室召开2016-2017学年第一次教职工大会。校长陆朴鸣、副校长徐征、外语学院院长赵德全、副院长张珂、葛忆翔及分管学生工作副书记张园园出席。大会由张珂副院长主持。

张珂副院长首先介绍了大会的主要内容,她强调深入学习、全面深化大学英语综合改革是当前学院重点工作,全院上下要齐心协力,共同完成此项改革目标。

徐征副校长代表校领导在会上做了讲话,她表示学校对本次改革会大力支持,以英语教学改革为切入点,逐步推进学校全方位教育教学综合改革,促进学校转型发展。陆校长对外语学院在全校英语教学中发挥的重要作用表示肯定,也对外语学院日后的工作提出要求,他明确指出要发扬传统,凸显特色,进一步提高教学质量,在现有基础上,以英语教学综合改革为契机,营造良好的外语氛围。经过两到三年的摸索,外语学院能够形成一套可复制、符合贤达特色的改革模式。

最后赵德全院长作了总结发言。他肯定了外语学院老师的努力和成绩,对推进改革提出了具体要求,列举了个别课堂存在的问题,希望老师加以改进,认真贯彻英语教学改革精神,通过全院共同努力,化压力为动力,推动外语学院进一步发展。