“迎国庆 话教改 圆梦想”——青年教师交流会圆满举行

发布时间:2016-09-30来源:党办撰稿:摄影:责任编辑:设置

9月29日下午,我校在虹口校区教师发展中心召开青年教师赴国外培训学习交流座谈会。校长陆朴鸣、党委书记夏骄雄、副校长徐征、马艳红出席,各学院党政领导以及来自外语学院、商学院、文管学院、国交学院和教育学院的教师代表共40余人参会。会议由党委书记夏骄雄主持。

5位赴国外培训学习的青年教师分别登台发言,汇报海外研修成果,分享学习收获,畅谈如何把国外大学先进的教育理念与教学方法运用到课堂实践的深刻体会,之后,青年教师们就教学方法、学生管理等方面积极发言提问、互动交流。

会上,陆朴鸣校长作了重要讲话,对青年教师赴国外培训学习进修取得的成果给予充分肯定,回国后在教学上能学以致用表示积极赞同。他指出,学校经过12年办学取得了丰硕的成果,但离一流专业、一流大学还相距甚远,学校发展提高的重担在教师肩上,今后要进一步发挥教师在教育改革、教学科研中的聪明才智,希望通过大家的共同努力,贤达学院会迎来更加光明灿烂的明天。