拓宽国际化视野,提高专业化水平

发布时间:2016-09-29来源:外语学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

9月20日,我校朝鲜语专业13、14级学生受大韩民国驻上海领事馆邀请,赴扬子江万丽酒店参加纪念中韩建交24年主题活动,大韩民国驻上海总领馆前大使辛正承、教育部长官、大韩民国驻上海文化院等相关机构领导出席,复旦大学、上海外国语大学、上海师范大学等近十所高校朝鲜语系师生代表受邀参加。

会上,前大使辛正承发表了主题为“韩中关系及韩半岛和平与繁荣”的演讲,内容涉及当今世界政治局势、中美关系问题、朝韩问题以及中日韩历史、贸易发展问题等。辛大使以其丰富的外交工作经验、渊博的国际关系知识为在座师生带来了一场酣畅淋漓的讲座,精准的同声传译为学生专业化翻译学习提供了完美的典范。

演讲结束,我校学生庄楠积极发言,就中韩关系发展形势对两国学生产生的影响向大使提问,获得大使亲切解答。此次活动对朝鲜语系的学生了解当今国际形势、中韩发展趋势、及从事跨文化交际活动具有指导意义,与会学生们收获颇多。