我校召开2016-2017学年第一学期教职工大会

发布时间:2016-09-26来源:校办撰稿:摄影:责任编辑:设置

9月23日下午14:30,2016-2017学年第一学期第一次全体教职工大会在虹口校区行政楼报告厅召开,校长陆朴鸣、党委书记夏骄雄、副校长徐征、马艳红在主席台就坐,全体教职工近300人参加会议。会议由校党委书记夏骄雄主持。

马艳红副校长宣读了《关于对陈婵娟等教职员工进行通报表扬的决定》,校领导为取得优异成绩的教职工颁奖,鼓励优秀教师珍惜荣誉,再创佳绩,希望更多教师在各自专业领域取得更多成绩。

徐征副校长对本学期我校推进大学英语综合改革进行了讲解,从改革的必要性、改革目标、改革思路、基本原则、组织架构、重点任务、推进与保障几个方面提出了基本思路和实施框架,全面推进学校大学英语教学综合改革。

夏骄雄书记传达了9月14日市委高校党政干部工作会议精神,并从以下六个方面,对本学期党建工作做了要点说明: (一)深入学习习近平总书记关于高校、党建系列讲话精神,做好民主评议工作; (二)努力完成2016年政府专项《跨界合作资源共享型党建工作的实践》的中期检查;(三) 组织实施虹口区、崇明区人大代表选举和政协委员推荐工作;(四)认真开展2016版《学生手册》的宣讲与具体内容的落实工作;(五)积极落实《上海外国语大学贤达经济人文学院基层学习型党组织创建评估指标》;(六)切实加强和改进二级学院党组织建设工作。

陆朴鸣校长在大会上做了题为《强基固本 注重内涵 实施“外语+”战略 走贤达特色办学之路》的讲话,明确了围绕“十三·五” 规划任务的分解实施,以保障基本运行稳定为前提,贯彻“夯实基础,强化治理,稳定队伍,发展内涵,优化特色”二十字方针,实施“外语+”战略,突出重点,找准目标,精确发力,确保实效,并对本学期我校的重点工作进行了部署。陆校长强调:一、要加强教师队伍建设。希望各学院,各职能部门会后组织学习重温习近平总书记关于教师工作的系列重要讲话,用教师的基本道德规范要求自己,争取做党和人民满意的好老师,各学院领导也要对教师做到生活上多关心,事业上多支持;二、大力推进大学英语教学综合改革,营造浓厚的外语学习环境,进一步提高外语教学水平,提高学生外语应用能力,进一步凸显学校“外语+”战略优势。

陆校长号召全校教职工扬鞭奋蹄,砥砺前行,在董事会和校领导班子的带领下,上下齐心,群策群力,狠抓落实,共同书写贤达学院发展的新篇章!