我校召开2015年度上海市民办教育政府专项扶持资金项目结项准备会

发布时间:2016-09-21来源:科研处撰稿:摄影:责任编辑:设置

9月13日下午,我校2015年度民办教育政府专项扶持资金结项准备会如期举行。校长陆朴鸣、校党委书记夏骄雄、副校长徐征、马艳红、科研处、信息技术中心、后勤处、图书馆、外事处以及各项目负责人出席。

夏骄雄书记在讲话中指出,政府专项扶持资金项目要程序完整、合规合法,要委托第三方专业机构进行项目评审。自2017年起,学校要严格按照规范需求和“十三五”发展规划进行项目申报、立项论证和评审。

陆朴鸣校长对项目建设提出四点要求:一是政府专项扶持资金项目今后要在校级层面进行整体规划,要聘请专家进行立项论证和指导;二是学校层面要加强政府专项扶持资金项目的管理,要建立项目办公室,对项目的基本建设、招投标过程、建设质量等环节进行规范监管;三是要加强项目验收和资金使用的管理,财务处要配备专人对政府专项扶持资金实施常规核查审计和专项审计;四是科研处要对政府专项扶持资金项目进行长期跟踪和过程监管,对项目的使用和效益进行分析评估。

会议最后,徐征副校长详细询问了各项目的建设和资金使用情况。并对各项目的后续建设提出具体要求,明确了项目结项步骤和完成时间。各项目负责人表示一定按照学校要求和项目建设周期,加紧实施项目建设,保障结项工作顺利进行。对个别项目建设中的困难和问题,与会领导和专家进行了充分的研讨,提出了解决措施和建议。

“乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时”,本次会议为学校政府专项扶持资金项目的管理指明了方向,将有效提高政府专项扶持资金项目建设质量和效益,助力学校内涵式发展。