【党史学习教育】踔厉奋发 笃行不怠——上外贤达学院召开党史学习教育总结会

发布时间:2022-01-14来源:校办(党办)撰稿:摄影:责任编辑:设置

1月14日下午,学校在虹口校区同传厅召开党史学习教育总结会暨党委中心组扩大学习。上外贤达学院党政领导班子成员、党委职能部门负责人、各基层党组织书记参加会议,市教卫工作党委党史学习教育第6-1巡回指导组成员列席会议,会议由校党委副书记、工会主席郑虹主持。

(校党委副书记、工会主席郑虹主持会议)

校党委副书记、纪委书记王科首先代表学校作2021年度党史学习教育工作总结报告。2021年,校党委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央、上海市及民办高校党建工作会议精神,推进落实中共中央组织部、教育部等5部(局)印发的《民办学校党建重点任务》,充分发挥学校党委的政治核心作用,坚持把立德树人作为根本任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学校党史学习教育走深走实、取得实效。

王科副书记介绍了学校党史学习教育工作做法与特色案例。校党委重点围绕开展专题学习、加强宣传教育、融入育人实践、为群众办实事、召开专题组织生活会五个方面,通过注重引领、创新形式、聚焦发展,做实、做活、做深党史学习教育工作。同时,结合学校搬迁至崇明校区、转设工作及“十四五”规划,切实把学习成效转化为工作动力。他指出,在总结党史学习教育工作成效的过程中仍存在不足之处:活动效果不够深化,学习党史离“学懂弄通做实”的程度还存在一定距离;二级学院及基层党组织在党史学习系统化、规范化台账和宣传工作方面有待指导完善。下一步,学校将持续用力,进一步抓好落实党史学习教育这项重要政治任务,不断巩固拓展党史学习教育成果。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,建立常态化长效化制度机制,发挥好党史立德树人的重要作用。

(校党委副书记、纪委书记王科作2021年度党史学习教育工作总结报告

党建督导王馥明宣读“党史学习教育学习宣传信息报送先进个人”名单,她表示,2021年全校各院部处、各基层党组织认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、十九届六中全会精神,紧密围绕学校党史学习教育工作及时、准确、全面地收集、采写、报送具有价值的新闻信息,为学校党史学习教育营造了良好氛围。

(校党建督导王馥明宣读表彰通知)

“党史学习教育学习宣传信息报送先进个人”合影

会议还特别邀请到虹口区委党史学习教育办公室副主任、虹口区委讲师团宣讲员、虹口区委党史办公室主任王佩军做《“数”读百年成就经验,学习新论断新表述》学习党的十九届六中全会决议的心得体会交流。

总结会后,校党委向各党总支发放党史学习教育校本教材《对话中国讲演录》。新的一年,学校将立足实际,创新创优特色工作、落实落细为群众办实事,持续深化党史学习教育,以优异成绩迎接党的二十大召开。



供稿 | 校党委办公室

摄影 | 吕郁俊、孙天丽




最新导读

返回原图
/