天涯咫尺,你我携手,共待春来—战疫期间,外事特别报道一

发布时间:2020-02-27来源:国际交流合作处访问量:272设置

        2020春节较以往不同,没有走亲访友,没有锣鼓喧天,往年热闹的春节活动皆无法照常举办。新型冠状病毒来势凶猛,让所有人始料不及。

        随着世界卫生组织(WHO)正式将新冠疫情列为国际关注的突发公共卫生事件,多国政府对这一事件采取了一些应急措施。航班减少、签证暂缓、入境限制等,这些对我校即将出国甚至已在海外学习的交流学生造成了不同程度的影响。

        “患难见真情”。在这个特殊时期,我校各海外合作伙伴心系我校,情牵中国,纷纷通过邮件、信函、微信等方式送来了对我校师生的关心、支持和问候,也表达了与我校继续加强合作的信心和决心,并请我校师生及家长们放心,他们定会照顾好我校赴海外交流学习的学生。

        海内存知己,万里传真情。在新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,来自海外国际友人的问候和祝福,给全校师生带来了温暖与慰藉,也给我们最终打赢这场疫情阻击战提供了极大的信心和支持。相信在全国人民乃至全世界人民团结一致共同努力下,此次战“疫”的胜利就在前方。

 

   


最新导读

返回原图
/