分类导航

董事会

当前位置 首页>>国际交流>>正文

西班牙巴塞罗那自治大学师生团来我校交流访问

2017年04月19日 15:17 来源:外事处 点击:[]

4月11日,西班牙巴塞罗那自治大学师生访问团一行9人来到我校,进行了为期两天的学习与文化交流活动,我校师生为此次交流活动做了充分的准备。

11日上午,西班牙交流团的同学们走进了中西交流班的课堂,与学生们面对面开展交流。西班牙交流团为同学们带来了西班牙特色礼物,他们互相介绍了城市和大学生活,并与同学们一起分组玩起了西班牙的传统益智游戏。整个课堂的气氛分外活跃,同学们也从中收获很多。

下午,西班牙交流团参与到了体育课中,与同学们一起进行了羽毛球、健美操、武术等体育活动。在活动中,大家的心更贴近了,交流更通畅自在。

晚上,西班牙交流团和大一大二西语学生一起参与了塞万提斯文化活动,同学们一起欣赏了精彩的西班牙语歌舞和话剧表演,并进行了蒙眼喂食、足球比赛等游戏,同学们积极互动起来,气氛非常热烈。

12日,西班牙巴自大访问团在虹口校区开展了我校大三西语系的公费学生面试,最终,西班牙访问团师生经讨论选拔了4位学生,并对同学们自信的表达以及流利的口语给出了好评。

下午,我校西语系的大三学生带领西班牙访问团在上海城隍庙、豫园领略了上海古朴的人文情怀,品尝了上海地道的小吃。我校学生与西班牙巴自大的师生有说有笑,热情畅谈,双方增进了友谊,留下了十分美好的回忆。

此次西班牙交流团的参观学习促进了两校之间的友谊,更好地让两校学生相互了解,让同学们在文化的碰撞中感受不同地区的文化与教学理念,开拓了眼界,增长了见识。