分类导航

 校长致辞 
 学校简介 
 董事会 
 现任领导 
 机构设置 
 校园风光 

快速链接

当前位置 首页>>热点新闻>>正文
2017级新生军训汇报表演暨开学典礼隆重举行
2017-09-13 16:11 来源:校办 

秋高气爽,沙场点兵。9月12日上午9点,我校2017级新生军训汇报表演暨开学典礼在崇明校区操场隆重举行。校长陆朴鸣、党委书记夏骄雄 、副校长徐征、马艳红 、党委副书记郑虹、军训团团长何广瑜中校等领导出席大会。大会由党委书记夏骄雄主持。

 

 

在军训团团长何广瑜中校的陪同下,陆朴鸣校长检阅了25个新生方队。接受检阅的新生经过军训砺练,精神饱满、军姿威严。同学们队列整齐、口号嘹亮、士气高昂,充分展示了新时代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

 

 

 

分列式上,迎风飘扬的火红旗帜引导着方队前进的方向。短短八天的军训,同学们已经初具军人风范,他们动作一致,步伐坚定,口号中,洋溢着青春的力量,目光里,闪耀着胜利的自豪。在主席台上观礼的领导们用热烈的掌声为同学们的精彩表现加油助力。

“中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装。”在女子军体拳集体表演中,贤达学院的巾帼英雄们出拳迅猛整齐,踢腿坚毅有力,口号响彻云霄,她们一改往日娇弱形象,在军装的映衬下化身铿锵玫瑰,英姿飒爽,虎虎生威。

军训汇报表演结束后,2017级新生开学典礼正式开始。军训团团长何广瑜中校、优秀教师代表外语学院王列汇老师、在校生代表商学院2015级国贸专业刘泽同学及国际交流学院2017级会计专业张钧昊同学相继发言。他们分别从军训的收获和感悟、大学生的本职、大学生活的意义、学习的真谛、职业生涯规划的重要性等不同方面与新进行了分享。

陆朴鸣校长代表学校董事会、校领导班子热烈欢迎1900余名新生的到来。他在讲话中祝贺新同学们刻苦训练、服从指挥、以顽强拼搏的精神圆满完成军训任务并取得明显进步,感谢承训教官们克服困难,不辞劳苦、严格训练,同时向精心组织、全力保障军训任务的辅导员老师、学工干部、工作人员表示慰问。在讲话中,陆校长寄语同学们提升道德修养,夯实学业基础,保持好奇及创新之心并养成阅读习惯,期望新生坚持理想信念、脚踏实地,学好知识、学好做人,以饱满的精神投入到大学生活中去。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。1900余名新同学的到来,为学校事业发展注入了新鲜的血液,期待他们在贤达学院的怀抱中扬帆大学梦,开启新征程!

关闭窗口