中国教育发展战略学会教育考试专业委员会领导、专家莅临我校调研指导

发布时间:2024-05-02来源:招生就业办公室撰稿:摄影:责任编辑:设置

42830日,中国教育发展战略学会教育考试专业委员会理事长姜钢、秘书长张刚及上海市教育考试院书记兼院长刘玉祥等领导、专家一行莅临我校崇明校区调研指导工作,并召开招生考试工作专家研讨会。上外贤达学院校长郑方贤、副校长罗玲芳及相关部门负责人参会接待,详细介绍了学校发展及招生工作情况。

中国教育发展战略学会教育考试专业委员会是在中国教育发展战略学会的领导下,由全国32家省级招生考试机构(院、办、局、中心)联合发起,经中国教育发展战略学会批准并报民政部备案成立。它涵盖了各级各类各行各业教育考试招生的分支机构,涉及多板块、多领域,纵向是能跨中考、高考、研考、成考、自考和社会考试等领域的前瞻性、融通性、战略性的研究阵地,横向是能联省级教育考试机构、大学以及中学的、具有参与广泛性和研究多层次性的研讨平台。

调研期间,领导、专家们一行参观了我校图文信息中心、国际交流学院智慧教学中心大楼、综合教学楼精英校友墙及校园生活区等点位,听取了解学校建设发展与育人成果情况报告。领导、专家们对我校国际化的优良校园环境与智能化的先进设施设备表示高度赞许,对我校在学生综合素质培养、教育条件提升等方面所做的努力和所取得的成效给予充分肯定,并表示会积极支持学校高质量发展。

我校将以此次专家调研指导为契机,进一步提升招生工作质量,深化促进与招生考试领域专家的交流与合作,不断提升学校办学水平,推动学校高质量可持续发展。

供稿 | 招生就业办公室