艺术与传媒学院组织学生参与第一届(崇明)乡村创想设计工作坊暨乡创艺术节展

发布时间:2020-12-07来源:艺术与传媒学院撰稿:摄影:责任编辑:设置

1021日,艺术与传媒学院发布了“向美的力量:乡村墙空间更新设计---第一届(崇明)乡村创想设计工作坊暨乡创艺术节展”活动招募公告。该活动以“崇明乡创”为课题,通过对崇明不同类型的乡村场景空间规划及设计,打造“地域+艺术”特色的乡村创意场景;通过开展环境设计教学实践活动,拓展教学、科研和实践的能力,推进崇明乡村风貌更新,提升乡村文化艺术层次,加强高校的社会服务能力。

环境设计专业徐曌、廖丹丹、庄建波以及张杰老师的带领下,学院45位学生参与了本次活动。以“以花为媒,四季流转”为主同学们被分为7个小组从春、夏、秋、冬四个角度出发,行实地考、选点、测量出设计方案。专业老师根据基地的发展定位、风貌特色、用地功能及居民需求,重点围绕乡村建筑、美化环境等要素评估、修改,最终确立了各小组的活动方案。123日至125日,各组同学带着自己的设计方案开始实地创作。同学们明确分工并携手努力,最终为宁静的崇明先锋村带来了绚丽美景和视觉享受。

本次艺术与传媒学院积极参与崇明乡村创想设计工作坊暨乡创艺术节展,充分表明上外贤达学院长期以来一直坚持扎根崇明、服务崇明。学校以乡创活动为契机,立足于长远发展规划,助力于崇明乡村振兴战略的实施、世界级生态岛的建设。